БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Редакция РК
«Фотография на баннере должна бы быть не моя…»

В Иванове появились баннеры социальной рекламы с портретами врачей, которые сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Среди них Михаил Валентинович Марков. В «мирное время» – заведующий приемным отделением Ивановской городской клинической больницы № 4, врач высшей категории, отличник здравоохранения, имеющий 35 лет врачебной практики. Сейчас, как и многие медики, простой врач специалист-инфекционист. 

Конечно, в преддверии профессионального праздника медиков возникла идея поговорить с ним о нынешней ситуации, о спасенных жизнях пациентов. Но Михаил Валентинович неожиданно начал про другое. Точнее, про то, но не о себе: «Да что я… Вот моя коллега, Елена Владимировна Полежаева… Без сомнения могу сказать (уверен, что и весь коллектив меня поддержит), она – врач № 1 в нашей «коммунарке». Ведь она просто герой. Это ее портрет должны увидеть жители города. Елена Владимировна держит руку на пульсе 95% пациентов нашего отделения в прямом смысле слова. А по сути – всей больницы на 300 коек. Замечательный организатор, всю работу по борьбе с коронавирусом она начала здесь с нуля. Это – врач с высоким чувством долга и ответственности за порученное дело. Хрупкая, стройная, умная и просто красивая молодая женщина, со стороны и не подумаешь, что она – специалист, которая руководит самым «тяжелым» отделением. Входит почти ежедневно в «красную зону» в любое время суток. Держит связь с руководством больницы, решает порой очень непростые ситуации с больными, доводит до коллектива все обновленные положения и инструкции. Не я один – мы все готовы ей аплодировать. 

Меры, предпринятые правительством по борьбе с инфекцией, конечно, сыграли огромную роль, но всё же главное – это вот такие врачи, как Елена Владимировна. То, что в России низкий уровень смертности от COVID-19, – только благодаря им.

Но я буду неправ, если не скажу про всех женщин-врачей нашего отделения. Они тоже настоящие герои. Почти все самоизолировались от семей, от родных, чтобы исключить риск их заражения. Не видят своих малых детей, мужей и родителей. Общаются с ними только по телефону, и я видел, как они иногда плачут. Как объяснить скучающим по маме малышам, что такое врачебный долг и ответственность? А у некоторых наших сотрудников в «красной зоне» лежат родные, поэтому они буквально живут в больнице. Мы, как врачи, знаем, что после такого напряжения возможны и психологические проблемы. Все устали. Всем хочется отдыха, просто прийти домой к родным, снять навсегда наши «скафандры», вдоволь надышаться и забыть это время. Услышьте и поверьте нам, что за простой медицинской статистикой выздоровления – тяжелый труд врачей и медработников всех «коммунарок» страны.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

На обед – по записи 

В области открылись летние веранды 

Наталья Мухина

«За рулем стажер»

У троллейбуса две дороги – внизу и сверху

Ольга Хрисанова

Новые правила для новоиспеченных дачников

Изменяются правила планировки и застройки территорий садоводческих товариществ

Ольга Хрисанова

Заросшие из принципа

Кто должен косить траву в частном секторе?