На этот раз увеличенного объема
Как нервничают студенты-дизайнеры и переодеваются модели на защите дипломов в ИвГПУ
Книжный фестиваль откроется 4 июля в Иванове
Работы выполнены более чем на 95%
График работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды
В ТОС «Радужный» продолжается благоустройство дворов
В Твери прошла пресс-конференция вице-президента «Ростелекома» – директора макрорегионального филиала «Центр» Дениса Лысова

Он ответил на вопросы журналистов и блогеров из ЦФО. В пресс-конференции приняли участие и представители ивановских СМИ, так что часть вопросов касалась и нашего региона. Например, речь шла об установке умных технологий на предприятиях ЖКХ, о взаимодействии с управляющими компаниями и о том, как сделать жизнь ивановцев максимально удобной и комфортной. 

В частности, прозвучал вопрос о перспективах установки системы «умного входа» на коммунальных предприятиях региона. Напомним, летом 2021 года «Ростелеком» установил первую систему тепловизионного и биометрического контроля в Ивановской области – на проходной главного офиса АО «Водоканал» в Иванове.

- Хочу сразу отметить, что мы устанавливаем тепловизоры практически во всех регионах ЦФО, и наши возможности здесь масштабны. Мы можем внедрять автоматизированные комплексы, которые у сотен граждан могут мерить температуру, включать световое и звуковое оповещение и отправлять информацию на пост охраны и медицинскому персоналу, – подчеркнул Денис Лысов. – Более того, данное решение можно интегрировать с цифровыми системами предприятия и тогда появляется возможность использовать тепловизор для идентификации сотрудников.

К сожалению, в нашей области многие управляющие компании продолжают жить в прошлом веке. Ежемесячно надо идти на поклон к «старшей по подъезду» и на бумажке приносить показания счетчиков. После этого УК формирует платежку. В «Ростелекоме» же направление умных технологий продолжает развиваться, в том числе и в области умных счетчиков. Не планируется ли в Иванове сделать пилотный проект или эксперимент с такими счетчиками, чтобы избавить граждан от лишних контактов в обстановке текущей пандемии?

Согласно полученному ответу, решение этой проблемы у «Ростелекома», действительно, есть. Например, «РТК. Metering» – услуга по предоставлению интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности), реализованная в виде комплексного трехуровневого решения на базе беспроводных IoT-сетей. Она позволяет обеспечить дистанционный автоматизированный сбор данных со 100% эксплуатируемых точек учета, снизить коммерческие потери путем сведения и анализа баланса потребления, управлять дебиторской задолженностью, включая удаленное ограничение нагрузки, исключить влияние человеческого фактора, оптимизировать затраты на обработку и аналитику данных.

Только вот управляющие компании интереса не проявили.

- Мы рассылали коммерческие предложения и проводили встречи-презентации для всех управляющих компаний региона, крупных застройщиков, торговых центров. Однако заинтересованность проявили только крупные торговые центры города Иванова (более 1000 арендаторов). С ними сейчас ведутся переговоры, – сказал Денис Лысов.

У компании большие планы. На встрече обсуждали масштабные проекты – «Безопасный город», «Устранение цифрового неравенства», «УМестный туризм», видеонаблюдение на выборах в Госдуму. Цифровые технологии не стоят на месте: они постоянно развиваются, дарят нам возможности нового тысячелетия, жить в котором нас учит «Ростелеком».

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Тарифы повысят, но оплату отсрочат

С 1 июля за ЖКХ придется заплатить больше

Что происходит с ценами на стройматериалы?

Цемент, металлопрокат и пиломатериалы пошли в рост

Сегодня День молодежи!

В городе проходят праздничные мероприятия

Комплексная диагностика

Ивановский медуниверситет принял участие в программе обследования слуха для ветеранов СВО

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам