Персональная выставка Евгения Шишкина
Удаление снежных и ледяных наростов на кровлях должно проводиться незамедлительно по мере возникновения угрозы пешеходам
Почти 3 млн рублей будет направлено на приобретение музыкальных инструментов и специализированной литературы
Открыта регистрация на III Ивановский полумарафон
Число заболеваний растет
Городская физкультурная акция в Иванове состоится 12 февраля
Лучшим "космонавтом" и мистером в этом году был признан восемнадцатилетний Юлий Ерасов - человек яркий и неординарный

"Поехали!" - произнес Юрий Гагарин, когда отправился в космический полет. "Поехали!" - вторили ему спустя десятилетия четырнадцать самых красивых юношей города невест. В этом году шоу "Мистер Иваново - 2017" было посвящено космической тематике. Организаторы приурочили его к особой дате - 60-летнему юбилею запуска на орбиту первого искусственного спутника Земли.

Лучшим "космонавтом" и мистером в этом году был признан восемнадцатилетний Юлий Ерасов - человек яркий и неординарный. Даже имя у него победоносное. Молодой человек рассказал "Рабочему краю", что назвали его так вовсе не в честь императора Гая Юлия Цезаря. Столь поэтичное имя дала ему мама - она ждала сына в июле.

Шоу "Космическая скорость", которое прошло 22 февраля в Центре культуры и отдыха города Иванова, заметно отличалось от аналогичных конкурсов прошлых лет. Появились новые состязания, в частности, организаторы решили проверить интеллектуальный уровень конкурсантов. Пословица "Сила есть - ума не надо" - не про них. Конкурсанты блестяще сражались в интеллектуальном поединке: ответить им предстояло, конечно же, на вопросы о полетах в космос.

Впервые на сцене мистеры оказались в освещении звезд и планет. Как всегда, качественная светотехника сделала шоу еще ярче. Постепенно на каждого из конкурсантов направляли софиты. Обаятельные девушки рисовали на майках участников присвоенные им номера. Так прошло посвящение в космонавты, и организаторы объявили, что все мистеры вышли на первую космическую скорость. Во время первого дефиле молодые люди произносили крылатые высказывания о космосе. Вспомнили они изречения Сергея Королева, Юрия Гагарина, Константина Циолковского.

По традиции затем конкурсантам пришлось пройти спортивную битву. Организаторы уверены: настоящий мистер должен уметь быстро бегать, прыгать, тягать гири, карабкаться по канату, отжиматься и носить девушек на руках. Участников разделили на две команды по семь человек - мистеры в синей спортивной форме состязались с мистерами в красной. Некоторые претенденты хитрили: например, поднимали гирю вдвоем - сначала за команду "красных", а потом за команду "синих". А те, кто не умел забраться вверх по канату, предпочитали исполнить рядом с ним зажигательный танец.

Второй выход на сцену оказался особенно эффектным. Черные плащи и темные очки на конкурсантах напомнили зрителям главного персонажа фильма "Матрица". Четырнадцать "космонавтов" вышли на вторую скорость и исполнили необычный танец. После следующего дефиле мистеров осталось только десять.

Десятка лучших появилась на сцене в элегантных костюмах. А вот пятерке финалистов предстояло облачиться в настоящие скафандры (модельер Ольга Бобро) и отправиться в "полет" под самый потолок.

Шоу талантов этого года отличалось разнообразием. Победитель в этой номинации - Михаил Круглов исполнил гимн конкурса собственного сочинения. Вместе со своим коллективом он представил сложную рок-композицию. Михаил играет на домре, балалайке, гитаре, барабанах и баритоне, осваивает электронную музыку. На шоу "Мистер Иваново" он предпочел сесть за ударную установку. И не прогадал. Кстати, многие зрители назвали Михаила Круглова самым оригинальным мистером: его отличают пышные борода и усы, по форме похожие на бороду и усы фабриканта Бурылина. В конкурсе талантов были и другие интересные номера. Так, Юлий Ерасов исполнил хореографическую композицию "Центр Вселенной". Александр Дорофеев представил прически и укладки на космическую тематику, которые создал сам. Моделями выступили его друзья и товарищи по учебе.

Безусловно, все конкурсанты достойны победы. Но выиграть битву красоты, элегантности и интеллекта предстояло сильнейшим. Вот как распределились призовые места: "Мистер Иваново - 2017" - Юлий Ерасов (ему же достались титулы "Мистер зрительских симпатий" и "Мистер Фитнес"). Первый вице-мистер и "Мистер Диско" - Александр Дорофеев (ИвГУ). Вторым вице-мистером стал Сергей Чапурин (18 лет, ИКСУ), он же завоевал титулы "Мистер ТВ" и "Мистер Интернет". "Мистер Дружба" - Олег Калошин, "Мистер Спорт" - Сергей Седов, "Мистер Интеллект" - Андрей Курбатов, еще один "Мистер Диско" - Алексей Яковлев, "Мистер Артистизм" и "Радиогерой" - Михаил Круглов, "Мистер Туризм" - Николай Сафронов, "Мистер Фото" - Евгений Волков, "Мистер like" - Артем Хлопков. Нам удалось побеседовать с победителем конкурса - восемнадцатилетним Юлием Ерасовым. Целеустремленный юноша - студент автотранспортного колледжа, но, кроме автомобилей, у него множество других интересов.

"Основное мое увлечение - это танцы, я танцую в студии "Возрождение", занимаюсь единоборствами и многими видами спорта. Это - футбол, баскетбол, спортивная гимнастика, уличное направление стрит-воркаут и кросс-фит, плавание", - рассказал нам Юлий. Сейчас грандиозных планов у него пока нет, молодой человек не любит загадывать наперед: старается жить моментом и радоваться всему.

Юлий считает, что победить в конкурсе ему помогли танцевальные навыки и частые выступления на сцене. Молодой человек много читает, но в основном это научная литература. Предпочитает хорошее качест-венное кино - будь то отече-ственные или иностранные кинокартины. Музыку слушает разную, но больше всего новому "Мистеру Иваново" нравится рок. Задумывался он и про службу в армии. "Надо - значит надо", - говорит Юлий. Но после конкурса все же собирается учиться и еще раз учиться. Он рассказал нам, что на протяжении всего конкурса его под- держивала вся семья - мама, сестры и их мужья, брат. Особенной мечты у победителя нет. Как многие, он хочет построить дом, открыть свое дело и создать крепкую семью.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Женская онкология: остановить в наших силах?

К сожалению, в Ивановской области очевидна тенденция к росту онкологических заболеваний

Право на ошибку для старшеклассников

С сентября универсальных классов в школах не будет

После святок

В Ивановском художественном музее открылась выставка Константина Васильева «Толкования»