Состоялась торжественная церемония 54-го выпуска специалистов Ивановской пожарно-спасательной академии
В день памяти и скорби в Иванове прошла молодежная акция
В мэрии открылась выставка живописи протоирея Петра Яковлевича Кочанова
В Центре социальных компетенций «Притяжение» прошел семейный мастер-класс 
Финалпрошел с 14 по 17 июня в Красноярске во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
Фотографии ивановских семей разместят на городских билбордах
«Театр после карантина будет одним из последних учреждений, которое откроется для посещения»

30 мая в Ивановском областном драматическом театре закрылся восемьдесят шестой театральный сезон. О работе коллектива в условиях самоизоляции из-за пандемии короновируса рассказал заслуженный артист России Михаил Кашаев.
- Мы впервые попали в такую ситуацию, что нигде нельзя находиться. И понятно, что театр после карантина будет одним из последних учреждений, которое откроется для посещения. Из-за короновируса мы не показали городу две премьеры. Теперь будем их готовить к показу в новом сезоне. 

- Как раз про работу в новом формате. Театр был очень активен в социальных сетях…

- Мы на ходу учились работать в новых условиях. Мы показывали спектакли прошлых лет, и люди с большим интересом их смотрели. Размещали интересные исторические факты о театре и актерах. В преддверии Дня Победы, совместно со зрителями в цикле "Я говорю о войне" делились историями о войне. Так что театр все равно как бы там ни было, откликнулся на этот вызов природы. 

- Общение со зрителем в дистанционном формате отличается от живого?

- В интернете, конечно, можно общаться, но это вспомогательный инструмент. Ничто не заменит живого общения. Театр – это массовое мероприятие, мы должны общаться со зрителем с глазу  на глаз. Я иначе не могу, через два года будет 60 лет, как я в театре. Общение в театре со зрителями дорогого стоит, когда ты видишь их глаза, они тебя видят, и ты прекрасно чувствуешь, как после каждого спектакля прекрасно зрители приняли эту постановку или нет. для театра самое основное и главное, когда мы существуем вместе со зрителями. Мы работаем для них, они работают сидя в зрительном зале для нас.

- Расскажите, пожалуйста, о своей работе художественным руководителем татарского театра-студии.

- В декабре мы лауреатом третьей степени на фестивале народных татарских театров «Идел-йорт» в  городе Казань. Мы не будем почивать на лаврах. Сейчас я ищу пьесы, которые мы можем сыграть нашим коллективом. И приступим к работе, когда появится такая возможность

Справка: Кашаев Михаил Борисович, актер Ивановского драматического театра, заслуженный артист РСФСР. Художественный руководитель татарского театра-студии «Миллятем». Награжден медалью «За доблестный труд» (1970). Лауреат премии им. Л. В. Раскатова (2001).

Марат Камальдинов, 

активист Национально-культурной автономии татар

Ивановской области

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Будем работать?

Президент Владимир Путин заявил, что пенсии работающим пенсионерам снова будут индексироваться государством

Ривелькухен по-ивановски

Как живут российские немцы? И почему уехавшие в Германию возвращаются?

Тихим сапом

Новый вид активного отдыха становится популярным и в Иванове

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам