Редакция РК
Андрей Широков, один из лидеров российской Партии пенсионеров приехал в Иваново

Во время краткого визита нужно было многое успеть: встретиться с ивановскими пенсионерами - представителями самого активного большинства страны и с журналистами, с правительством области и областными парламентариями, и, конечно, с активом регионального отделения Партии.

Острые вопросы задавать не стеснялись, расставляли общественно значимые акценты: в 21 веке живем, а целые районы не газифицированы, справедливо ли отменять пенсионерам льготы на проезд, вас нетак часто видно по ТВ, и вообще почему у вас нет явно бессменного лидера? 

Андрей Широков живо и доходчиво отвечал: «Мы часто слышим упреки по этому поводу. Но мы не партия одного человека. Мы — команда. И нам нет нужды создавать культ личности кого-либо».

 Жилищный кодекс нужно сжечь!

Между тем руководители в Партии пенсионеров, конечно, есть. Это, кроме самого Андрея Широкова, председатель партии Владимир Бураков и заместитель Председателя Владимир Ворожцов-ученые, социальные активисты, общественные деятели. Сам Широков, например, доктор юридических наук, в свои 63 года много публикуется и активно работает в качестве члена Правления и председателя комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты России. Кстати, он несколько шокировали ивановских пенсионеров, когда заявил, что Жилищный кодекс нужно сжечь, а всю систему ЖКХ поменять, адресные субсидии рассчитывать по факту, а не по норме, размеры их повысить пенсионерам и другим незащищенным группам. «Мы будем добиваться снижения для них предельного уровня платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуг с 22% до 10% дохода семьи без учета норм проживания», - заявил политик.

Учить и лечить, а не оказывать услуги!

Есть у Парии Пенсионеров и четкая позиция в отношении образования: отказаться от ЕГЭ, как единственного критерия оценки уровня знаний выпускников школ, и от Болонской системы высшей школы с разделением на бакалавриат и магистратуру. «Сейчас абитуриенты слабенькие, натасканные только на сдачу тестов, на первых курсах их приходится доучивать, - сетует Андрей Широков. - Нужно в полном объеме использовать наш, советский опыт и средней, и высшей школы с 5-6 летним обучением».

И по здравоохранению позиция Партии принципиальная: медицинские учреждения созданы не для зарабатывания денег. Нужно лечить, а не оказывать медицинскую услугу! А еще лекарства по рецепту врача должны стать бесплатными для всех, хотя бы пенсионерам и детям из малообеспеченных семей, поскольку в Конституции вообще прописано право на бесплатное медицинское обслуживание. 

Медицина и здравоохранения рассматривается представителями Партии как один из важнейших факторов системы безопасности государства. «Органы здравоохранения должны соответствовать по статусу и значению таким федеральным органам власти как Министерство обороны. И те люди, которые фактически сражаются за безопасность, врачи, неся при этом серьезные риски и потери, к ним необходимо относится как к бойцам видимого и невидимого фронта, которые выполняют важнейшую государственную задачу по обеспечению безопасности страны», - заявил Широков. - Соответственно и финансирование медицины должны быть таким же».

Больше стаж - выше пенсия 

Некоторые тезисы Программы Партии (с подробным перечнем предложений можно познакомиться здесь pensioner.party/about/programma) с воодушевлением приветствуют не только пенсионеры, но и работающие граждане по всей стране. Например, идею ликвидировать Пенсионный фонд, а пенсии людям выплачивать напрямую из федерального бюджета. Накипело. Слишком дорого государству и простым людям обходится содержание этой махины. «Пенсионные Фонды в некоторых регионах построили себе настоящие дворцы, тратят на себя колоссальные деньги. Мы будем добиваться, чтобы все эти деньги пошли на увеличение пенсий, – говорит Широков.

Последняя реформа с увеличением пенсионного возраста буквально потрясла всю страну, все громче слышны разговоры о возвращении прежних параметров. «Проблема не в возрасте, а в механизме начисления самих пенсий, который не зависит от размеров отчислений, сделанных в период работы человека. Следует обязательно утвердить законодательную норму, согласно которой пенсия будет начисляться не за возраст, а за фактический стаж. Отработал 30 лет- выходи на пенсию, хочешь - работай дальше, больше стаж - выше пенсия. И минимальная пенсия должна быть на уровне 25000 рублей, а все остальные доплаты - от стажа и трудового вклада». 

«Сегодня все те, кто нуждается в поддержке государства, воспринимаются властью как дополнительный источник дохода в бюджет, теми на ком можно сэкономить. Это прежде всего пенсионеры, а также все, кто получает социальные пособия и действительно зависит от размера пенсии и пособий, – заявляет Широков, – Пенсия не должна быть подачкой, это обязанность государства и право пенсионеров на достойную жизнь не должно нарушаться! Мы считаем, что уровень жизни пенсионеров – это и есть показатель эффективности работы государства!»

Пенсию, а не подачку!

Андрей Широков, обратил внимание участников встречи на то, что в стране с населением почти в150 миллионов человек почти половина- пенсионеры, активные, грамотные, здравомыслящие люди, с большим жизненным опытом. Поэтому у партии, которая представляет их интересы, есть все шансы пройти в Государственную думу. Число сторонников Партии согласно проведенным социологическим исследованиям растет, в том числе и среди молодого поколения. «Молодежь, наконец, начинает думать о своем будущем, - заявил политик. 

По словам Широкова, итоги прошедших выборов 2020 года показывают, что во многих регионах, партия уже обходила ЛДПР, и Справедливую Россию. «Это уже показатель авторитета нашей партии. В этом году из 39 региональных избирательных кампаний в законодательные органы власти мыпланируем участвовать в 32. И рассчитываем, что в 25 регионах наши кандидаты будут представлены в законодательных собраниях. И представлены они будут именно от людей старшего поколения. «Вообще, перефразируя Некрасова, пенсионеры, безусловно, должны быть теми, кому на Руси жить хорошо! Создав в Госдуме квалифицированное большинство, Партия пенсионеров сможет позаботиться об этом».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

В школах усилят меры безопасности

В связи с трагедией в Казани

Редакция РК

День Победы

В Иванове проходят торжественные мероприятия

Ольга Хрисанова

День Победы застал меня…

В военных фильмах сцены, где герои узнают о конце войны, обычно самые кульминационные и самые позитивные. Истории, события и обстоятельства, разные, а ощущение каждый раз одно – огромная радость. К счастью, еще живы свидетели и дети войны, которые помнят, как это было. И даже сейчас, спустя 76 лет после провозглашения победы, они рассказывают об этом моменте со слезами на глазах

Ольга Хрисанова

Как полететь на море за полцены?

Кто ж откажется, было бы предложено. И предложение такое есть, но касается оно далеко не всех