Утверждены решением Ивановской городской думы
3 июля день рождения отмечает Владимир Васильевич Коробочкин
Ивановский государственный медицинский университет вошел в число лауреатов национального конкурса «Лучшие вузы РФ-2025»
На этот раз увеличенного объема
Как нервничают студенты-дизайнеры и переодеваются модели на защите дипломов в ИвГПУ
Книжный фестиваль откроется 4 июля в Иванове
Увеличивается количество ковидных коек

Коронавирусные новости стали фоном, они не вызывают уже былой паники. Людей, которые всерьез соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, честно признаем, совсем не много. Однако статистика говорит, что ситуация с коронавирусом не то что не улучшается, она хуже прошлогодней. 

Сравните: в настоящее время в стационарах находятся 698 ковид-пациентов (в 2020 году в это время было – 591), на кислородной поддержке – 516 (в 2020-м – 95, рост в 5 раз), на аппаратах искусственной вентиляции легких – 21 (в 2020 году – 6). 

Прирост заболеваемости пока находится на уровне март-апреля – в Ивановской области примерно по 60 новых случаев коронавируса в день. Но по косвенным признакам, ивановские медики прогнозируют начало третьей волны. 

На прошлой неделе значительно увеличилось число больных в Москве, а, значит, скоро подъем заболеваемости начнется и у нас в области. «К сожалению, мы можем говорить о неминуемом подъеме заболеваемости в Ивановской области, прежде всего, в силу тесных экономических, логистических связей между регионами, плюс – начало туристического сезона. С сожалением также отмечаем, что резко снизилась дисциплина при соблюдении мер безопасности», – прокоментировал директор облздрава Артур Фокин.

В связи с этим региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции принял решение усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, торговых центрах, в общественном транспорте и других общественных местах. «На оперативном штабе мы анализируем текущую ситуацию, и пока вопросов о смягчении мер не стоит. Исходим, наоборот, из пессимистичного сценария, который может потребовать, в том числе, ужесточение мер как вынужденный шаг, и особенно это актуально для тех, кто ещё не прошел вакцинацию, не переболел в краткосрочном периоде и не имеет антител к вирусу», – подчеркнул директор департамента здравоохранения.

На фоне роста госпитализаций для лечения больных с коронавирусом были развернуты дополнительные койки: 25 коек — кардиологическом диспансере, 10 коек в 1-ой городской клинической больнице.

Единственный эффективный метод защититься от коронавируса – вакцинация. Сейчас привито около 12% жителей области. Для появления коллективного иммунитета, надо в четыре раза больше. 

Отвечая на вопросы журналистов о возможном введении ужесточений для тех предприятий, где не организована вакцинация от коронавируса, либо процент вакцинируемых небольшой, Артур Фокин сообщил, что на текущий момент с предприятий области для анализа и детальной оценки эпидемиологической ситуации запрашиваются данные о количестве вакцинированных сотрудников. Полученная информация будет собрана и представлена на региональном оперативном штабе для принятия взвешенных решений по дальнейшим мерам борьбы с распространением коронавируса и ограничительным мероприятиям в регионе. Кроме того, взрослые, не прошедшие вакцинацию, не смогут участвовать в торжественных мероприятиях в школах: на последних звонках и выпускных.

По состоянию на 24 мая, на территории Ивановской области официально зарегистрировано 35 865 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено 60 диагнозов. 

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровело 33 730 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». За сутки выписано 53 человека. 

1196 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались (+2 за сутки). 

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Бегом по Золотому кольцу

2000 легкоатлетов из 50 регионов России вышли на старт «Красной нити» в Иванове  

Город и Волга

В экспозиции «Древний город на великой реке» представлены произведения из собраний 18 музеев

Когда мастерская – улица 

Как студенты учатся прямо под открытым небом

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам