Ее возглавил Олег Зеленин
Ильи Карпук исполнил хет-трик
Концерт Мириам Мерабовой и фейерверк
Помимо набережной реки Уводь праздник 151-летия города Иванова также проходит на площадках-спутниках
В Ивановской области оказались к нему глухи
Новый порядок позволит проголосовать всем желающим в удобное для них время

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы. Руководитель рабочей группы Общественной палаты Ивановской области по общественному наблюдению на выборах, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Дмитрий Тихов поделился свои мнением о грядущих выборах и организации процесса голосования.

По его словам, новый порядок голосования позволит проголосовать всем желающим в удобное для них время. «Будем надеяться, что в сентябре будет хорошая погода. Поэтому, возможно кто-то не захочет в свой законный выходной идти на участок для голосования, а будет отдыхать. Трехдневное голосование позволит проголосовать в пятницу, 17 сентября, после работы. Мы приветствуем все изменения, которые позволяют гражданам реализовать свое избирательное право», — сказал он.

К тому же, заметил Дмитрий Тихов, необходимо учитывать, что опять начался рост заболеваемости коронавирусом. Не исключено, что в сентябре эта тенденция сохранится. Поэтому трехдневное голосование позволит снизить степень концентрации людей на участках для их безопасности. Такой график проведения выборов уже применялся и показал свою эффективность.

Дмитрий Тихов отметил еще несколько важных моментов нового порядка организации голосования. Среди них предусмотрено размещение на информационном стенде избирательного участка информации о количестве избирателей, принявших участие в голосовании за все дни голосования, в том числе в связи с подачей заявления о голосовании по месту нахождения, а также уточнили положение о признании избирательных бюллетеней недействительными. «Всё это упрощает возможность контроля за процессом голосования, что делает выборы более прозрачными и повышает доверие к их результатам», — уверен он.

Общественник считает, что политическая конкуренция демонстрирует неуклонную тенденцию к возрастанию. Некоторые партии стали проводить праймериз, что демонстрирует стремление к демократизации внутренних процессов и конкуренции внутрипартийных и околопартийных элит. Растет число партий и кандидатов. Среди последних присутствуют не только представители политических объединений, но и общественные деятели.

«Но, несмотря на большое количество партий, на выборах в региональном масштабе слышно только некоторые из них. При этом возможность заявлять о себе, в том числе на федеральных и региональных телеканалах, имеют все, даже небольшие объединения. Поэтому конкурентности в регионе есть куда стремиться, и мы это приветствуем», — сказал Дмитрий Тихов.

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Все мы немного археологи

Благодаря этим людям мы знаем о прошлом очень многое

"Чертов палец" и другие местные ископаемые

Туристы находят на волжских берегах Ивановской области остатки древних организмов

Списки опубликованы

Минувшая неделя добавила седых волос родителям абитуриентов и взбодрила вчерашних выпускников школ

Романтика дороги

Один день из жизни машиниста пригородного поезда