В городе Иваново физкультурно-спортивное событие пройдет в воскресенье, 12 февраля, в парке «Харинка»
Персональная выставка Евгения Шишкина
Удаление снежных и ледяных наростов на кровлях должно проводиться незамедлительно по мере возникновения угрозы пешеходам
Почти 3 млн рублей будет направлено на приобретение музыкальных инструментов и специализированной литературы
Открыта регистрация на III Ивановский полумарафон
Число заболеваний растет
Организуется самый крупный в регионе центр детского развития

Его создадут на базе корпусов детско-юношеских центров №2 и №4. Летом они прошли процедуру слияния – в восьми корпусах объединённого центра хватит места 8,5 тысячам школьников.

Сегодня, 19 августа, один из корпусов центра на улице Семенчикова посетил глава города Иванова Владимир Шарыпов. Он пообщался с коллективом и обсудил с директором «О’меги» Анатолием Голубевым концепцию проекта.

Почти все корпуса «О’меги» расположены в спальных кварталах: Меланжевый комбинат, Минеево, Пустошь-Бор и Сортировка. Как отметил Владимир Шарыпов, дополнительное образование должно быть доступным – не у всех родителей есть время и возможность возить ребенка заниматься, многие школьники ходят в кружки сами, поэтому важно развивать такие центры во всех районах города. Анатолий Голубев на примере корпуса на 2-й Дачной, обновление которого началось уже в конце прошлого года, рассказал как можно преобразить привычные дома детского творчества – всего за полгода интерес к центру возрос втрое. И все благодаря открытию новых направлений, модных и перспективных – именно на этом и делает акцент руководство «О’меги».

Среди новых направлений: английский с носителем языка, йога для самых маленьких, популярная робототехника, бизнес-тренинги, дискуссионные клубы и многое другое. В предстоящем учебном году ребят приглашают на капоэйру и джампинг. Открыт набор на курсы программирования Python, визуальное программирование Scratch, танцевальную фитнес-аэробику, а также в студию фотовидеографии, бальные и эстрадные танцы и многое другое. Для самых маленьких открыт творческий комплекс «Омега-детки». Интересно будет и взрослым - для них уже на платной основе в центре открыта студия речи, вокал, джампинг, йога и фитнес. В центре признаются, что интерес большой, а площадей достаточно, чтобы открывать курсы для взрослых без ущерба для маленьких воспитанников.

Есть у «О’меги» и еще одно важное направление работы – занятия для детей и подростков с особенностями развития. В новом учебном году все инклюзивные проекты центра открывают дополнительный набор: это и семейный клуб «Контакт», и футбольный клуб «Солнечный мяч» для детей с синдромом Дауна от 6 лет.

Концепция нового центра – максимальное разнообразие направлений поближе к дому. А становиться лучше можно по-разному, кроме физического и интеллектуального развития «О’мега» предлагает помощь специалистов. В новом учебном году в центре будет вести занятия педагог-логопед, к нему можно обратиться без справки от врача, индивидуально и в группах даже в среднем и старшем школьном возрасте поправить речь и получить совет по ее улучшению. Кроме этого для школьников, а также подростков и их родителей открыт прием психолога, записаться можно по телефону 37-04-15.

Впереди у «О’меги» долгий путь освоения старых корпусов, ремонты, моральное и техническое обновление. Задача – сохранить традиции городского дополнительного образования и вдохнуть в него новую жизнь.

Владимир Шарыпов добавил, что сейчас идет приемная кампания в центры дополнительного развития: «В Иванове их восемь, каждый финансируется из городского бюджета и бесплатно принимает детей и подростков от 6 до 17 лет – всего около 30 тысяч бюджетных мест». Выбрать подходящий центр можно на сайте http://р37.навигатор.дети/.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Женская онкология: остановить в наших силах?

К сожалению, в Ивановской области очевидна тенденция к росту онкологических заболеваний

Право на ошибку для старшеклассников

С сентября универсальных классов в школах не будет

После святок

В Ивановском художественном музее открылась выставка Константина Васильева «Толкования»