БАННЕР
в условиях ограничений
1602 случая заражения новой коронавирусной инфекцией
48 новых диагнозов
продлены больничные листы до 29 мая
55 новых подтвержденных диагнозов, 18 выздоровевших
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Наш город достаточно большой и разноплановый. Есть новые районы, такие как Московский, Новая Ильинка или Суховка. Сохранились и старые «спальные» кварталы, состоящие во многом из частного сектора, двух- и пятиэтажек. Например, Сортировка, Рабочий поселок или Горино. В таких районах особенная неповторимая атмосфера, есть свои старожилы. Я часто и много езжу по городу, встречаюсь с жителями. И могу сказать, что с такими людьми общаться не только интересно, но и полезно.

В один из выездов в Горино я познакомился с Виктором Ивановичем Самойловым. Человек он деятельный, неравнодушный и в своем районе всем известен. Виктор Иванович рассказывал об истории образования местечка, вместе со мной обошел район и посвятил во все насущные проблемы.

Горино – довольно обособленное место, там все знают друг друга и всё на виду. Проблемы воспринимаются как общие, поэтому и решаются быстрее. Захотели жители отреставрировать маленькую часовню – скинулись и сделали. Сейчас, по словам Виктора Ивановича, эта часовня стала центром православных праздников.

Виктор Иванович пожаловался на одну из самых болевых точек инфраструктуры района – нерегулируемый пешеходный переход через Загородное шоссе. Переход расположен у остановки общественного транспорта «Поворот на Горино», каждый день им пользуются пожилые люди, школьники, мамы с колясками. Жители рассказывали, что автомобилисты носятся на больших скоростях, на знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч, внимания не обращают. Говорили, страшно переходить, и просили светофор.

Прошел год. За это время мы оформили все документы, подготовили проект. В сезон перенесли остановку и заменили павильон. Построили тротуар, обустроили заездной карман, поставили дорожные знаки и нанесли новую разметку. Более того, над переходным переходом установили дополнительные источники освещения.

Появился и сам светофор – первый в нашем городе с кнопкой «по требованию». То есть человек, подойдя к переходу, нажимает кнопку, после этого загорается разрешительный сигнал. Когда пешеходов нет, светофор не прерывает движение автотранспорта.

Так, благодаря одному неравнодушному человеку, который сумел донести проблему и рассказать о важности ее решения, изменилась жизнь целого района. И таких людей, как Виктор Иванович, в нашем городе много. Своим вниманием и инициативой, теплым отношением к городу, желанием помочь своим близким и соседям они меняют Иваново к лучшему. Давайте их беречь.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова»

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Рисунок по сундуку

Как юридическая карьера рыбам под хвост

Ольга Хрисанова

Выпивать теперь можно не в каждом доме

Небольшие рюмочные должны исчезнуть

Наталья Мухина

Зачем в Иваново везут туф?

Последователь Байрона, Пушкина и всех армянских поэтов

Николай Голубев

Дом на набережной

В Иванове – разные адреса, в Москве – общий