175 новых диагнозов, 42 выздоровели, 6 умерли
26 января на стадионе "Спартак"
25 января работы по содержанию улично-дорожной сети продолжат 30 единиц техники и 88 рабочих
19 и 22 января ивановские баскетболистки провели очередные матчи в рамках регулярного чемпионата Суперлиги 1
Спортсмен, тренер, спортивный журналист
175 диагнозов, 357 человек выздоровели, 10 умерли
Дарья Капкова
В редакцию обратилась жительница дома по улице Громобоя, 16/52, Людмила Мирина: пенсионерку беспокоит наружная реклама, которую разместили на воротах ее двора. Рекламируется магазин дверей и окон, размещенный по тому же адресу

Многие соседи согласны, что баннер на воротах выглядит неэстетично, но ссориться с нерадивыми бизнесменами не хотят. Со слов Людмилы Николаевны, она не раз просила администрацию магазина снять рекламу, но те категорически отказывались. Когда я позвонила в компанию, менеджер сообщила, что о проблеме слышит впервые и, тяжело вздохнув, пообещала вывеску демонтировать. Выяснилось, что реклама размещена самовольно.

По закону, рекламораспространители должны были получить добро не менее двух третей жильцов на общем собрании (если земля вокруг дома и ограждение в общей долевой собственности). В любом случае необходимо было согласовать баннер с администрацией города, направить в управление по делам наружной рекламы, информации и оформления эскизный проект.

Однако заместитель начальника управления Ксения Колбашова сообщает, что ни одного заявления на размещение рекламы на ограждениях и воротах по этому адресу не поступало. Кроме того, такую рекламную конструкцию точно бы не согласовали. С недавнего времени в городе действует дизайн-код, согласно которому размещать рекламу на ограждениях запрещено.

Владельцы магазина могут получить штраф. Для этого жителям дома нужно написать заявление в управление муниципального контроля (пр. Шереметевский, 1) или отправить его по электронной почте umk@ivgoradm.ru. Административный штраф для граждан составляет 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-20 тысяч, для юридических – 30-60 тысяч рублей.

Заместитель начальника управления муниципального контроля Алексей Верезуб объясняет: «Обычно нарушители сами снимают рекламные конструкции. Если меры принимаются своевременно, мы выписываем штраф меньше, в противном случае возможно и повторное наложение штрафа».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Налог вырастет в несколько раз

Малая швейка пострадает в крупных масштабах

Ольга Хрисанова

«Пусть они без лица, но такие душевные»

От чего защищают сегодня традиционные русские тряпичные куклы-скрутки?

Екатерина Сергеева

Вспомнить про счетчики

1 января закончился мораторий на поверку бытовых приборов учета

Владимир Шарыпов

С новыми силами

Рубрика "Слово мэра"