БАННЕР
стали участниками конкурса "Педагогический дебют"
Что происходит и что делать?
в Международный день защиты персональных данных
Иваново может лишиться очередной достопримечательности
К месту в парке имени Революции 1905 года будет организован дополнительный общественный транспорт
Дарья Капкова
В редакцию обратилась жительница дома по улице Громобоя, 16/52, Людмила Мирина: пенсионерку беспокоит наружная реклама, которую разместили на воротах ее двора. Рекламируется магазин дверей и окон, размещенный по тому же адресу

Многие соседи согласны, что баннер на воротах выглядит неэстетично, но ссориться с нерадивыми бизнесменами не хотят. Со слов Людмилы Николаевны, она не раз просила администрацию магазина снять рекламу, но те категорически отказывались. Когда я позвонила в компанию, менеджер сообщила, что о проблеме слышит впервые и, тяжело вздохнув, пообещала вывеску демонтировать. Выяснилось, что реклама размещена самовольно.

По закону, рекламораспространители должны были получить добро не менее двух третей жильцов на общем собрании (если земля вокруг дома и ограждение в общей долевой собственности). В любом случае необходимо было согласовать баннер с администрацией города, направить в управление по делам наружной рекламы, информации и оформления эскизный проект.

Однако заместитель начальника управления Ксения Колбашова сообщает, что ни одного заявления на размещение рекламы на ограждениях и воротах по этому адресу не поступало. Кроме того, такую рекламную конструкцию точно бы не согласовали. С недавнего времени в городе действует дизайн-код, согласно которому размещать рекламу на ограждениях запрещено.

Владельцы магазина могут получить штраф. Для этого жителям дома нужно написать заявление в управление муниципального контроля (пр. Шереметевский, 1) или отправить его по электронной почте umk@ivgoradm.ru. Административный штраф для граждан составляет 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-20 тысяч, для юридических – 30-60 тысяч рублей.

Заместитель начальника управления муниципального контроля Алексей Верезуб объясняет: «Обычно нарушители сами снимают рекламные конструкции. Если меры принимаются своевременно, мы выписываем штраф меньше, в противном случае возможно и повторное наложение штрафа».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

Кое-что из архива ивановской ЧК-НКВД-КГБ- ФСБ

Вышла книга об истории органов госбезопасности

Наталья Мухина

«Живым бы доехал! Плевать на результат»

В парке Степанова прошла зимняя велогонка

Наталья Мухина

Две с половиной тонны «Рабочего края»

Буквы – в последнюю очередь 

Константин Соцков

Первоклассная забота

Стартует запись в первые классы