Это новое объединение Центра профориентации и развития «Перспектива»
Такую задачу поставил коммунальщикам мэр Владимир Шарыпов
Проверяться все объекты, расположенные в черте Иванова, вне зависимости от формы собственности
Пройдет на "Текстильщике" 12 апреля
Дарья Капкова
В редакцию обратилась жительница дома по улице Громобоя, 16/52, Людмила Мирина: пенсионерку беспокоит наружная реклама, которую разместили на воротах ее двора. Рекламируется магазин дверей и окон, размещенный по тому же адресу

Многие соседи согласны, что баннер на воротах выглядит неэстетично, но ссориться с нерадивыми бизнесменами не хотят. Со слов Людмилы Николаевны, она не раз просила администрацию магазина снять рекламу, но те категорически отказывались. Когда я позвонила в компанию, менеджер сообщила, что о проблеме слышит впервые и, тяжело вздохнув, пообещала вывеску демонтировать. Выяснилось, что реклама размещена самовольно.

По закону, рекламораспространители должны были получить добро не менее двух третей жильцов на общем собрании (если земля вокруг дома и ограждение в общей долевой собственности). В любом случае необходимо было согласовать баннер с администрацией города, направить в управление по делам наружной рекламы, информации и оформления эскизный проект.

Однако заместитель начальника управления Ксения Колбашова сообщает, что ни одного заявления на размещение рекламы на ограждениях и воротах по этому адресу не поступало. Кроме того, такую рекламную конструкцию точно бы не согласовали. С недавнего времени в городе действует дизайн-код, согласно которому размещать рекламу на ограждениях запрещено.

Владельцы магазина могут получить штраф. Для этого жителям дома нужно написать заявление в управление муниципального контроля (пр. Шереметевский, 1) или отправить его по электронной почте umk@ivgoradm.ru. Административный штраф для граждан составляет 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-20 тысяч, для юридических – 30-60 тысяч рублей.

Заместитель начальника управления муниципального контроля Алексей Верезуб объясняет: «Обычно нарушители сами снимают рекламные конструкции. Если меры принимаются своевременно, мы выписываем штраф меньше, в противном случае возможно и повторное наложение штрафа».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Екатерина Сергеева

Проверки и срочные меры – чтобы трагедия не повторилась

Продолжается работа с потенциально опасными объектами

Светлана Иванова

«Я просто убираю всё лишнее»

Для Николая Ефремова природа открыла удивительный сказочный мир. Его скульптуры из дерева и камня получаются с душой, эмоциями, переживаниями

Редакция РК

Акция «День заботы» в Иванове поможет подросткам из детдомов

11 апреля в России в шестой раз пройдет масштабная благотворительная акция «День заботы». Ее цель – собрать средства на поиск и сопровождение наставников для подростков из детских домов в 14 регионах, в числе которых город Иваново

Владимир Мартынов

В большую оперу – из ивановского училища

Выпускница Ивановского музыкального училища Надежда Павлова (сопрано) стала лауреатом всероссийской премии Casta Diva в номинации «Певица года – 2020»