БАННЕР
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Наталья Мухина
Снимается кино по мотивам пьесы двух школьников

«Когда мой соавтор Людмила Баканова предложила сделать сценарий по пьесе в стихах, которую написал ее сын с другом, я отнесся скептически, – рассказывает один из участников будущей съемочной команды Алексей Манин. – Мама принесла текст своего ребенка: что там может быть стоящего? Но когда я начал вчитываться в историю, она захватила меня».

Сказка повествует о трех братьях, которые отправляются на поиски лекарства для своего больного отца. Дело происходит в изолированном городе, пережившем войну, и в условном времени, где, с одной стороны, можно наткнуться на Кощея Бессмертного и Бабу-ягу, а с другой – кататься на велосипеде и пользоваться планшетом.

По словам Алексея, все режиссеры, которым до этого предлагали экранизировать сказку, говорили, что проект слишком дорогой и претендует на полный метр. Но команда решила несколько изменить концепцию и превратить детскую пьесу в короткометражку с хронометражем в 20-25 минут.

Изначально у ребят не было прописано, где именно разворачивается действие. Это только подразумевалось. Показалось логичным, что события происходят в постапокалиптическом мире. «Город накрыл туман войны, никто не выходит за его пределы. Но тут надо понимать, что решение делать постапокалипсис – это еще и влияние финансового вопроса, – комментирует концепцию автор. – Снимать заброшки дешевле, чем заново с нуля отстраивать тридевятое царство! Хотя, если бы мне дали неограниченное количество денег и сказали: «Делай что хочешь!», я бы всё равно не изменил задумку».

Один из вопросов, который возникает в голове: «А будет ли понятно, что дело происходит в Иванове?» Изначально часть истории панировали снимать на НИМе, но теперь исход неизвестен – в бывшей промзоне идет реновация, поэтому сказке, возможно, придется искать новую локацию.

«Конечно, можно поставить камеру так, чтобы не было видно новых корпусов, но может быть место, которое мы выбирали, слишком изменится, чтобы там можно было что-то снимать. Хотя оно было идеально: закрытое, заброшенное и в центре города. Это тоже важно. Мы ищем такие локации, до которых съемочная команда смогла бы добраться без особого труда, но рассматриваем все варианты. Например, сейчас предлагают посмотреть объект в Кинешме».

В целом производство пока находится на начальном этапе. Есть договоренности с художником-постановщиком из Москвы, композитором из Санкт-Петербурга и оператором-постановщиком, а завкафедры конструирования швейных изделий ИвГПУ Виктор Кузьмичёв готов помочь с созданием костюмов для героев.

«Знаете, постапокалипсис – это та же самая сказка, только в новом времени, – рассуждает Алексей Манин. – В таком кино нужен хороший сценарий, тогда всё получится. Скоро он будет окончательно завершен и начнется самый интересный этап работы, в котором мы приглашаем принять участие всех желающих: нам понадобятся актеры, массовка, люди, которые смогут помочь в поиске локаций… Давайте сделаем классное зрительское кино!»

Следить за тем, как развивается процесс создания сказки, можно в группе «ВКонтакте»

Автор иллюстраций: Антон Попов

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Четыре плюс один 

Уже к сентябрю в ИвГУ не будет привычных факультетов 

Екатерина Сергеева

Дистанционные вертолеты с жидкими 5G

Почему мы так ведемся на фейки

Ольга Хрисанова

«Зажечь хоть одну свечу»

В Иванове родилось на две тысячи детей больше

Ольга Хрисанова

Как ездишь – так и платишь

«Автогражданку» рассчитают по-новому