БАННЕР
На площади Пушкина завершается монтаж торговых рядов
Об этом сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города Иванова
Без тепла и горячей воды остались почти 7 тысяч человек
Губернатор Станислав Воскресенский вместе с главой города Владимиром Шарыповым и жителями микрорайона обсудили результаты реализации проекта
в следующем году может пройти в Иванове
Редакция РК
Участие приняли 2209 человек

В мэрии состоялось заседание общественной комиссии, где были рассмотрены результаты Интернет-голосования по выбору общественных территорий города Иванова, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году. Оно проходило на портале Иваново.рф с 13 по 19 ноября 2019 года.

Как сообщил заместитель главы Администрации города Иванова Андрей Наумов, в голосовании приняли участие 2209 человек. Каждый имел возможность выбрать одну или несколько территорий. В результате рейтингового подсчета всего за территории, предложенные к благоустройству в 2020 году, было подано 2694 голоса.

За ходом голосования внимательно наблюдали представители общественных организаций. Как отметила член регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Ивановской области, координатор Центра мониторинга по благоустройству городских территорий ОНФ Ивановской области Светлана Межерицкая, в этот раз власти областного центра учли пожелания граждан и замечания, высказанные общественниками по результатам прошлогоднего голосования. «Мы специально провели консультации с Минстроем и проверили соблюдение всех процедур и рекомендаций, которые были предписаны региональными и федеральными нормативными актами при проведении голосования. Все было организовано в рамках законодательства, - сообщила представитель ОНФ. - Пожилым гражданам, которые плохо ориентируются в Интернет-пространстве, была предоставлена возможность голосования в четырех городских отделах многофункциональных центров».

Положительную оценку общественники также дали учету голосов. Для участия в голосовании гражданам необходимо было авторизоваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), что полностью исключило возможность голосования более одного раза и, следовательно, фальсификации результатов в пользу какой-либо территории.

По итогам голосования рейтинг территорий, предложенных к благоустройству в 2020 году, выстроился следующим образом:
1. Набережная реки Уводь по левому берегу между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала героям Фронта и Тыла) – 1032 голосов (46.72%);
2. Территория на пересечении проспекта Шереметевского, улиц 8 Марта и Набережной (территория земельного участка, расположенного вдоль Шереметевского проспекта от улицы Набережной до улицы Рыбинской (территория мемориала Героям фронта и тыла) и земельный участок, ограниченная домами 85Г, 87А по проспекту Шереметевскому, домом 75 по улице Дунаева и улицей Комсомольской (территория за кинотеатром «Современник») - 787 голосов (35.63%);
3. Территория между домами 11 и 13 по улице Парижской Коммуны – 590 голосов (26.71%)
4. Сквер «Введенский» (на перекрестке Шереметевского проспекта и улицы Громобоя) – 169 голосов (7.65%);
5. Сквер «Воинов-интернационалистов» (территория по проспекту Ленина, у дома 25) - 116 голосов (5.25%).

Члены общественной комиссии утвердили результаты голосования специальным протоколом. «Этот документ будет направлен в Департамент строительства и архитектуры Ивановской области с целью принятия решения о выделении соответствующего финансирования на выполнение работ по благоустройству», - сообщил Андрей Наумов. Мэрия, по его словам, в ближайшее время приступит к разработке проектной документации по благоустройству победивших в голосовании территорий.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Нулевая готовность

Если не заняться маркировкой прямо сейчас, то и производители, и продавцы текстиля просто уйдут с рынка

Ольга Хрисанова

Ветеран пришел в газету

В Иванове живет и помогает другим сапер– фронтовик, участник Парада Победы 

Екатерина Сергеева

ЖБО и ныне там

Про старую и дурно пахнущую проблему

Эксклюзив РК
Николай Голубев

Палех нараспашку

Праздничные свидетельства, которые никогда не публиковались