БАННЕР
Глава города Иванова Владимир Шарыпов, Председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичёв, депутаты Ивановской городской думы выражают глубокие соболезнования родным и близким
зафиксировано в России за последние сутки
пациенты будут направляться в другие медучреждения области
10% преподавателей области не имеют необходимого оборудования для организации обучающего процесса из дома
для продолжения производственной деятельности
по расписанию выходных дней: с 6 утра до 10 вечера
Редакция РК
Ивановский музыкальный театр отметит 85-летие

Ивановский музыкальный театр отметит свое 85-летие дважды. Шестого марта сцену отдадут в распоряжение оркестра, хора и артистов балета. Для первого отделения музыканты готовят насыщенную программу – от русских народных песен до современных мюзиклов. «Это будет театрализованное представление. Мы уходим от структуры, когда концерт – это просто набор номеров», – рассказывает главный режиссер Ивановского музыкального театра Антон Лободаев. Во втором отделении зрители увидят премьеру одноактного балета «Скажи, я тебя люблю». 

В юбилейном концерте 14 марта будет задействована уже вся труппа театра. Часть из готовящихся номеров никогда не шла на ивановской сцене: фрагменты мюзиклов «Ла-ла-лэнд», «Девять»; оперетт «Герцогиня из Чикаго», «Герцогиня Герольштейнская», «Орфей в аду». «Будут даже классические «Половецкие пляски», – добавляет Антон Лободаев. – Мы берем для концерта музыкальный материал от Оффенбаха до современных композиторов». Также часть вечера пройдет в форме капустника. Артисты переписали слова известных арий и песен, чтобы рассказать о жизни театра. 

Отметим, что за последние пять лет в музыкальном театре изменилось руководство. Сменились директор, главные режиссер, дирижер и хореограф. «В труппу приходит молодежь. Опытные артисты усиленно и честно помогают им вырасти. Мы беремся за новый материал, ставим современных авторов. И я думаю, что это свидетельствует о прогрессе театра. Четыре года назад я не смог бы поставить такой спектакль, как «Робин Гуд». А сейчас это удалось, есть положительные отзывы московских критиков», – рассказывает Антон Лободаев, для которого этот «юбилей» будет первым на посту главного режиссера театра. 

P.S. Фото сделано во время репетиции хореографической фантазии «Скажи: «Я тебя люблю». В первом ряду слева – главный хореограф музыкального театра Михаил Колегов; крайний справа – главный режиссер Антон Лободаев.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Держимся

Рубрика "Слово мэра"

Редакция РК

Ограничивается работа гостиниц

И сдача домов в наём

Екатерина Сергеева

По новому генплану и новым правилам

Утверждены изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки

Николай Голубев

Товарищи люди!

Не думайте только о себе