БАННЕР
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
декоративными растениями
Данные на 30 июня
Даннные по COVID-19 на 29 июня
строят детский сад
Редакция РК
Письмо в редакцию

В редакцию обратилась пожилая читательница, пенсионерка Людмила Афанасьевна Ахматова. Она оказалась в сложной жизненной ситуации, принесла нам рукописное письмо:

«Не удивляйтесь рукописному письму и не считайте бомжихой, пьяницей или асоциальной личностью.

Живу одна в двухкомнатной хрущевке в центре города. Родственников нет, одна на всём белом свете. Получаю пенсию: с 1 января – 9427 рублей, до этого – 9024 рублей.

Я всегда подрабатывала – расклеивала объявления, разносила рекламу, работала промоутером, интервьюером, последнее время – уборщицей, до ноября 2019 года. Не шиковала, но на еду, лекарства, мобильную связь и коммуналку хватало кое-как. 

В середине октября 2019 года у меня заболело колено. 10 дней пропила кеторал. Затем пришлось обратиться к терапевту. 

Дальше цепочка – рентген, хирург, две консультации травматолога-ортопеда в госпитале, самый оптимистичный прогноз – дорогие лекарства. 

Прошло четыре месяца, колено болит по-прежнему, по ночам – более интенсивно, утром очень тяжело встать на больную ногу. Мне трудно передвигаться, кое-как хожу с палкой… С работы пришлось уволиться. Денег катастрофически не хватает на еду и на лекарства. Их стоимость в месяц – 2900 рублей. 

В декабре заняла денег у соседей, еле рассчиталась в январе, в феврале получила пенсию досрочно на девять дней. Хорошо, что Пенсионный фонд пошел навстречу. 24 февраля депутат Курочкина Н. В. помогла мне тысячей рублей. Спасибо ей огромное, но этого мало, к сожалению… Продукты и лекарства заканчиваются, до следующей пенсии могу и не дожить… Возможно, напечатаете мое письмо, и читатели захотят мне помочь. Я даже милостыню попросить не могу, не простою дольше 10-15 минут. Приму любую помощь: продуктами, лекарствами, одеждой». 

Такие случаи, увы, не единичны. Часто активные, но одинокие горожане, заболев, оказываются практически в безвыходном положении. Им не к кому обратиться. 

В управлении социальной защиты населения ивановской мэрии нам пояснили, что администрация оказывает адресную материальную помощь жителям города Иваново, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Для получения помощи (ее предоставляют не чаще раза в год) нужно подтвердить свои расходы. Подать заявление можно во всех МФЦ города и в управлении соцзащиты по адресу: пр. Шереметевский, 1, каб. 210, тел.: 59-47-35, 59-47-36, 59-45-50

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

«За рулем стажер»

У троллейбуса две дороги – внизу и сверху

Ольга Хрисанова

Новые правила для новоиспеченных дачников

Изменяются правила планировки и застройки территорий садоводческих товариществ

Ольга Хрисанова

Заросшие из принципа

Кто должен косить траву в частном секторе?

Редакция РК

Парад победителей

24 июня, 75 лет назад,на Красной площади состоялся парад в честь Победы