Обучение по них проведет в декабре Ивановский государственный политехнический университет
Подтверждены 156 диагнозов. 5 человек умерли
157 подтвержденных диагнозов, 5 человек умерли
В ночь с 24 на 25 ноября в уборке улично-дорожной сети областного центра были задействованы 28 единиц спецтехники
Победителя выберут 11 декабря
Наталья Мухина
В Московском микрорайоне открывается новая детская площадка

– Я хочу кататься с горки! – сообщала маленькая девочка в розовой куртке, всем телом повисая на строительном заборе. 

– Дяди закатают крошку и будешь играть, – останавливала ее мама, пытаясь отцепить маленькие детские пальчики от пыльных ограждений. 

– Но я хочу сейчаааас!

– Пока нельзя, видишь, дяди работают. Придем через неделю. 

В сквере в Московском практически закончилась установка новых игровых элементов. Строители доделывают последнее: например, в среду укладывали мягкое покрытие из резиновой крошки. 

«Площадка тут была очень нужна, – считает жительница микрорайона Татьяна Волкова. – Да, тут уже есть игровые элементы, на их слишком мало: например, качель-гнездо всего одна, а играть хочется всем. Родители и дети – устают ждать своей очереди на качели и горки. К тому же почти ничего не было для малышей. Как появилась эта площадка? Обсуждения начались еще весной, когда наш депутат написал в чате дома, что можно установить новые элементы. Он скинул свои варианты проектов – они нам не очень-то понравились. Всем мамочкам хотелось больше оборудования для своих деток. Тогда мы стали предлагать свои проекты. Их приняли и выдвинули на голосование. Моя идея выиграла и теперь воплотилась в сквере. Мне очень ценно, что меня поддержали жители города», – подытоживает активистка. 

Ходят в сквер, а значит, и на площадку, не только те, кто живет в близлежащих высотках. «Мы пришли погулять из другого района и увидели, что строится что-то новое, – рассказывает Елена Аронова. – Вообще, в сквере в Московском микрорайоне уже была детская площадка, но она не предназначена для маленьких детей, на ней было интересно взрослым ребятам. Например, моему сыну больше бы понравились такие элементы». Маленький Гриша согласился с тем, что ему должна сильнее приглянуться такая площадка: «Мне уже хотелось бы полазать на лесенке. Лазалки мне нравятся – вот эта и вот эта, – сказал мальчик, тыча пальцем в сторону горки и возвышающихся ступенек. – Мне, в общем, все нравятся».  

К сожалению, поиграть на площадке прямо сейчас не получится – ее откроют только 10 октября. Так что если вы читаете газету в пятницу, то бежать в сквер не стоит – строители еще не успеют убрать ограждения, а покрытие из крошки не застыло и может повредиться. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Верните уволенных или отдайте деньги 

1 декабря – время отчитываться за льготы

Наталья Мухина

Герои новогодних шаров

Пять часов – и можно вязать бантик

Наталья Мухина

«Плохую машину «Адмиралом» не назовут»

Троллейбус, который умеет кланяться, ездить без рогов и видит почти всё 

Ольга Хрисанова

Кто ставит зимнюю резину в марте?

Откровения шиномонтажника