Он выполнил норматив Мастера спорта России
Всероссийский день бесплатной юридической помощи
Дома, в которых приобрели квартиры дольщики
Сотрудникам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавируса, установят дополнительный выходной
67 диагнозов за сутки, 4 скончались
22 июня в Иванове пройдет Всероссийская акция
Наталья Мухина
В Московском микрорайоне открывается новая детская площадка

– Я хочу кататься с горки! – сообщала маленькая девочка в розовой куртке, всем телом повисая на строительном заборе. 

– Дяди закатают крошку и будешь играть, – останавливала ее мама, пытаясь отцепить маленькие детские пальчики от пыльных ограждений. 

– Но я хочу сейчаааас!

– Пока нельзя, видишь, дяди работают. Придем через неделю. 

В сквере в Московском практически закончилась установка новых игровых элементов. Строители доделывают последнее: например, в среду укладывали мягкое покрытие из резиновой крошки. 

«Площадка тут была очень нужна, – считает жительница микрорайона Татьяна Волкова. – Да, тут уже есть игровые элементы, на их слишком мало: например, качель-гнездо всего одна, а играть хочется всем. Родители и дети – устают ждать своей очереди на качели и горки. К тому же почти ничего не было для малышей. Как появилась эта площадка? Обсуждения начались еще весной, когда наш депутат написал в чате дома, что можно установить новые элементы. Он скинул свои варианты проектов – они нам не очень-то понравились. Всем мамочкам хотелось больше оборудования для своих деток. Тогда мы стали предлагать свои проекты. Их приняли и выдвинули на голосование. Моя идея выиграла и теперь воплотилась в сквере. Мне очень ценно, что меня поддержали жители города», – подытоживает активистка. 

Ходят в сквер, а значит, и на площадку, не только те, кто живет в близлежащих высотках. «Мы пришли погулять из другого района и увидели, что строится что-то новое, – рассказывает Елена Аронова. – Вообще, в сквере в Московском микрорайоне уже была детская площадка, но она не предназначена для маленьких детей, на ней было интересно взрослым ребятам. Например, моему сыну больше бы понравились такие элементы». Маленький Гриша согласился с тем, что ему должна сильнее приглянуться такая площадка: «Мне уже хотелось бы полазать на лесенке. Лазалки мне нравятся – вот эта и вот эта, – сказал мальчик, тыча пальцем в сторону горки и возвышающихся ступенек. – Мне, в общем, все нравятся».  

К сожалению, поиграть на площадке прямо сейчас не получится – ее откроют только 10 октября. Так что если вы читаете газету в пятницу, то бежать в сквер не стоит – строители еще не успеют убрать ограждения, а покрытие из крошки не застыло и может повредиться. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Светлана Иванова

Война глазами детей

Состоялась презентация книги «Мы военного времени дети»

Редакция РК

Только вакцинация победит ковид

Кто может сделать прививку от ковида и насколько это важно, рассказала врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии Ивановской государственной медицинской академии Светлана Орлова

Редакция РК

Лето + кино

Фестиваль "Пилот" перенесен до улучшения эпидситуации

Светлана Иванова

Ткани&Бренды: навстречу друг другу

14 июня - День текстильщика