В России продолжает работу федеральный просветительский марафон российского общества «Знание»
Завоевали юные ивановские спортсмены на всероссийских соревнованиях
В это время потребители получают горячую воду с ТЭЦ-3
отметила ветеран Великой Отечественной войны Анна Михайловна Коновалова
Участниками стали более 800 человек
Листовками и объявлениями обклеены столбы и деревья, здания и остановки, добрались расклейщики и до коммуникационных шкафов

«В основном подобной рекламой занимаются заезжие организации-однодневки (продажа обуви и одежды), частные конторы, некоммерческие организации (НКО)», – рассказали в городском управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности.

«Любая расклейка объявлений запрещена. Для этого есть специально отведенные места, например информационные стенды у многоквартирных домов и в ТОСах. Никто не отменял раздачу информационных листовок на городских улицах, информирование через социальные сети. Наконец, рассказать о себе можно с помощью рекламных агентств», – поясняет заместитель начальника городского управления муниципального контроля Алексей Верезуб. Информационный мусор уродует города и за это полагаются штрафные санкции – до 100 тысяч рублей. 

Незаконную рекламу на улицах города сотрудники мэрии фиксируют регулярно. Очередной совместный рейд сотрудники полиции и комитета муниципального контроля и правоохранительной деятельности провели 2 декабря. На этот раз протоколы составлены на скупщиков бытовой техники и нанимателей строительной бригады. 

«Мы сейчас, конечно, ориентированно ведем работу на организаторов расклейки, потому что есть люди, которые заинтересованы и размещают эти информационные листовки, афиши. Но хочется отметить, что любой человек, который размещает листовки и афиши, также нарушает законодательство и может быть привлечен к ответственности», – рассказали участники рейда. 

Найти, по словам Алексея Верезуба, организацию-нарушителя не составляет труда: на всех объявлениях указаны контактные телефоны и адреса. Сложнее с поимкой самих расклейщиков – здесь не обойтись без помощи правоохранительных органов. «Нередко к нам поступают обращения от жителей с предоставлением видео или фотоматериалов. Были случаи, когда находили по номерам автомобиля, на котором подъехал расклейщик».

В этом году в рамках борьбы с расклейщиками объявлений остановки в областном центре начали покрывать антивандальным лаком. Прозрачная пленка защищает поверхность от надписей и рисунков, препятствует приклеиванию объявлений и рекламы. В управлении благоустройства сообщили, что лаком обработали остановки на проспектах Ленина и Шереметевском, Текстильщиков, на улицах Минской, Карла Маркса, Суворова – всего больше 50 остановочных павильонов общественного транспорта.

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Верь в себя, а не в волшебную таблетку 

Ежемесячно в Ивановской области диагностируются 35–40 новых случаев ВИЧ 

Позовите брата 

12 мая отмечается профессиональный праздник медсестер. Мужчин на аналогичной должности гораздо меньше, и про них вспоминают незаслуженно редко

Новым светофорам – зеленый свет

Когда загорятся «желтые» светофоры на ивановских перекрестках?

«Писали картины не для денег»

Борис Анатольевич Мутовкин (1950–2004) родился в семье художников, отец был из крестьян, мама – из рабочей среды