Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября
Эскизные проекты лидеров

Старт по выбору общественных территорий подлежащих благоустройству по программе «Формирование комфортной городской среды» в областном центре был дан 26 апреля. За это время проголосовало около 30000 ивановцев.

«Сегодня горожане могут выбрать те территории, которые будут благоустроены в следующем году. Безусловно, уже определились лидеры голосования. Так в первой десятке, например, территория парка имени Революции 1905 года, липовая аллея на улице Революционная, территория стадиона "Северный", территория Молодежного сквера на проспекте Ленина», - рассказал начальник городского управления общественных связей и информации Дмитрий Платонов.

Также активно голосуют ивановцы за парк «Буратино». Почти пол века назад во дворе дома № 50 по проспекту Строителей собственными силами жители построили детский городок с множеством качелей и спортивных снарядов. Со временем металлические конструкции проржавели, полы на горках прогнили, а лестницы погнулись. Большинство игровых элементов не подлежит восстановлению.

В настоящее время принято решение заменить конструкцию на современный детский игровой комплекс. Разработан эскизный проект благоустройства данной территории. «Жители разработали масштабный проект, который предусматривает наличие спортивной зоны, игровые площадки для малышей, а также зону тихого отдыха для старшего поколения», - добавил Дмитрий Платонов. 

Напомним, голосование за благоустройство общественных территорий проходит на общероссийской платформе 37.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. Проголосовать можно по двум категориям: за общественные пространства и за территории, благоустраиваемые в рамках общественных инициатив. Каждый гражданин России старше 14 лет может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Абиба!»

Что по-детски означает «спасибо»

«Забытый» фотограф Николай Киселёв

Благодаря ему мы знаем Иваново-Вознесенск периода первых пятилеток

«Профессионал»: ивановский бренд – мировая известность

Сегодня «Профессионал» - крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники

Ивановцы приобрели почти сто«Капсул»

с голосовым помощником «Маруся» от Mail.Ru Group