В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
Победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»
В областном центре прошел фестиваль здорового питания
III Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди» стартует в областном центре в понедельник 28 ноября
В ивановской школе №2 новый организатор питания
С 21 ноября по 4 декабря
Дополнительные средства выделят из федерального резервного фонда за активную работу региональных властей в этой сфере

Дополнительные средства получат 84 региона в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Ивановской области по распоряжению Правительства России выделили 891 млн рублей.

«Часть выделенных средств направим на оплату работ, которые мы провели на региональных дорогах опережающими темпами. Понимая потребность жителей в качественных дорогах, регион с 2019 года активно применяет практику ремонтов опережающими темпами под лимиты финансирования следующих лет. Практику таких работ продолжаем и в 2021 году», – сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Так, в счет поступлений 2022 года в прошлом году отремонтировали 30,8 км дороги Родники – Лух, участок между поселком Савино и дорогой Ковров – Шуя – Кинешма в 8,6 км и один из участков дороги Писцово – Комсомольск. Эти работы оплатят из дополнительных средств. Как и первый этап реконструкции ул. Лежневской, которую тоже ремонтируют под лимиты финансирования 2022 года.

В 2021 году опережающими темпами ведется ремонт обхода Вичуги, участков дорог Тейково – Комсомольск, Тейково – Ильинское, Фурманов – Каминский, Велизанец – Кинешма и других.

Губернатор Станислав Воскресенский отметил, что рекордные темпы дорожного строительства позволили привести в нормативное состояние 90 процентов опорной сети региона.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Идут на название

Для кого и зачем в Иванове поставили «Ворота»

И снова снег, и снова споры

Что будет с уборкой городских дорог и тротуаров в этом году?

Мастера русского рисунка в Художественном музее

Художник Александр Бенуа говорил: «Если рисунки и являются чем-то не особенно завидным для людей непосвященных, то по самой своей сущности, они представляют великую драгоценность: они ведь как бы исповедь художников, они позволяют заглянуть в самые тайники их творческой работы».