206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались
С 29 октября до 7 ноября

Из всех ограничений, которые вводятся на период нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября, пожалуй, больше всего эмоций вызывают требования по наличию сертификата о вакцинации или справки об антителах при посещении торговых центров и кинотеатров. Тем более, что они начинают действовать на день раньше – с 29 октября.

Насколько новые требования скажутся на посещаемости торговых центров, пока сложно сказать. По практике других регионов она падает очень значительно. Например, в Казани в первую неделю введения подобного режима входа по qr-кодам и справкам о наличии антител, посещаемость торговых центров упала на 75-80%.

Каким образом будет организована пропускная система в ивановских торговых центрах? Как рассказали в администрации ТРЦ «Ясень», проверять документы будут сотрудники охраны ТРЦ, также будет задействовано оборудование для считывания qr-кодов. В рестораны, у которых есть отдельный вход, можно будет прийти без каких-либо дополнительных ограничений.

Для того чтобы избежать конфликтных ситуаций, в торговом центре с 29 октября по 7 ноября будет дежурить наряд полиции.

Допуск посетителей в гипермаркет «Лента» в «Ясене» будет осуществляться на общих основаниях (то есть по паспорту и справкам или сертификатам), несмотря на то, что там продаются товары первой необходимости, - такое решение было принято администрацией ТРЦ.

А вот в «Перекресток», находящийся в «Серебряном городе», можно будет попасть без каких-либо проверок документов, как и в аптеку «Вита» - через отдельно организованный вход.

По словам Юлии Майструк, коммерческого директора УК «Серебряный город», отдельный вход организован и на пункт вакцинации. Так что те, кто еще не сделал прививку от коронавируса, могут не переживать о том, куда пойти на вакцинацию.

Без дополнительных ограничений можно будет посещать и рестораны с отдельным входом.

Что касается организации проверки документов, то ее также будут осуществлять сотрудники охраны. «Мы просим наших посетителей с пониманием отнестись к новым требованиям, установленным указом губернатора, - говорит Юлия Майструк. – И не забывайте, пожалуйста, необходимые документы и паспорт. Все магазины в «Серебряном городе» в период нерабочих дней будут работать в обычном режиме, так что ждем вас в нашем торговом центре и просим не пренебрегать средствами индивидуальной защиты».     

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наша дружба началась неожиданно…

29 ноября – исполнится 100 лет со дня рождения замечательного человека – Учителя, Ученого, ветерана-фронтовика – Израиля Яковлевича Биска

Переходя границы

Разговор с Натальей Фураевой 

Схема раздора или схема примирения?

Новая маршрутная сеть – подробности и первые отзывы

Горячий мяч

Имя чемпиона Бразилии по футболу зрители Wink узнают в прямом эфире