25 новых диагнозов
В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие
В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»
Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов
29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи
Благотворительный фонд «Ива» подвел итоги первого этапа конкурса «Цветущий город»

Напомним, что этот конкурс проходит в Иванове впервые и вызвал огромный интерес как у организаций и жителей областного центра. Цель конкурса – найти людей, заинтересованных в озеленении своего двора, территории школы, детского сада или предприятия или какой-то общественной территории, дать им знания в области ландшафтного дизайна, а затем помочь в реализации лучших дизайн-проектов, созданных самими горожанами.

Конкурс начался в апреле, о желании участвовать в нем заявили 90 команд – индивидуальные участники, команды жителей, ТОСы, школы, детские сады, университеты и предприятия города. За прошедшие недели участники прошли бесплатное обучение основам ландшафтного дизайна, которое проводила руководитель ландшафтного бюро GreenArt Светлана Сердюк, и разработали на основе полученных знаний свои проекты.

Эти проекты оценивало экспертное жюри, в которое вошли специалисты в области ландшафтного дизайна и благоустройства города. Конкурсные проекты должны были соответствовать ряду условий. В частности, в них должны преимущественно использоваться многолетние растения, нельзя было использовать токсичные и неэкологичные материалы (автомобильные покрышки, пластик и т.д.). И, конечно, не приветствовался так называемый ЖЭК-арт – с мягкими игрушками и «объектами» из пластиковых бутылок и тех же покрышек. Кроме этого, комиссия обращала внимание на идеи и цели, визуальное решение, подбор растений, обоснованность стоимости проектов.

До финала дошли 25 команд. Недавно стали известны команды-победители, которые получат поддержку в виде посадочного материала, - таковых оказалось 19.

Победители 1-го этапа конкурса «Цветущий город»

Команды жителей и ТОСы:

- пер. Педагогический, 3, с проектом сквера «Русская душа»;

- ул. 2-я Парковская и пер. 2-й Совхозный с проектом «Парковский пруд»;

- ул. 10 Августа, 58, с проектом «Встречая ветер»;

- ул. Арсения, 22/14, с проектом «Двор мечты»;

- ул. Наумова, 5, с проектом «Сквер на Наумова»:

- ул. Наумова, 3а с проектом «Доброцвет»;

- ул. Ермака, 10, с проектом «Е10»;

- ул. Смирнова,47, с проектом «Островки радости»;

- проспект Героев, 4, с проектом «В лучах заката»;

- ТОС «Парковый» с проектом «Шепот цветов»;

- ТСЖ «Рождественское» с проектом «Сиреневый».

Школы:

- № 15 с проектом «Сад памяти»;

- № 20 с проектом «Цветочная палитра»;

- № 65 с проектом «Книга»;

- № 4.

Детские сады:

- № 75 с проектом «Островок мечты»;

- № 8;

- № 161;

- № 164.

«Все команды получат посадочный материал, чтобы оформить свои территории, - рассказывает директор благотворительного фонда «Ива» Анна Царевская. - После этого начнется второй этап конкурса - оценка проектов в «полях».

Также Анна Царевская сообщила, что фондом было принято решение о том, чтобы сделать конкурс «Цветущий город» ежегодным. «Мы видим большой интерес ивановцев к вопросам озеленения и экологии и считаем, что этот интерес надо поддерживать, - отмечает она. – В наших силах дать людям информацию и знания, познакомить их с современными тенденциями в озеленении и ландшафтном дизайне. И мы готовы работать в этом направлении, чтобы все больше ивановцев видели: красота города во многом зависит от каждого из нас. Каждый может сделать маленькое дело, обустроить зеленый уголок в своем дворе – а именно из таких уголков и складывается город».

За ходом работ по реализации проектов можно следить в группе фонда «Ива» ВКонтакте: https://vk.com/ivafond37 .Там же можно получить немало интересной и полезной информации об озеленении города.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Кто главный герой в «Бесприданнице»?     

Мюзикл «Бесприданница», проставленный в музыкальном театре по пьесе А.Н. Островского, для зрителей начинается еще до входа в зал 

Первый дом по новым правилам

Как в Иванове осваивают новую градостроительную зону

Хочешь амнистии? 

Узнай больше, а то пойдешь под снос