Заключительный гала-концерт ежегодного открытого фестиваля-конкурса рок-музыки «Рок-февраль – 2024» прошел 23 и 24 февраля.
Почтить память ивановцев, не вернувшихся с фронта, пришли глава региона Станислав Воскресенский, мэр города Иванова Владимир Шарыпов, председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев.
Напомним, что ямочный ремонт - временная мера по сохранению проезжей части в нормативном состоянии
Масштабные и зрелищные международные соревнования пройдут в нашем городе с 8 по 10 марта в Дворце игровых видов спорта
Сегодня в 14.00 команда «Энергия» проведет благотворительный матч во Дворце игровых видов спорта
В Иванове чествовали молодых учителей и воспитателей - победителей городского конкурса
В воскресенье работники ЖКХ отмечают профессиональный праздник

В состав предприятий ЖКХ города Иваново входят 136 управляющих организаций, 291 ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации, региональный оператор по обращению с ТКО, региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, обеспечивающие условия жизнедеятельности населения. 

Всё это части большого, сложного механизма, который, конечно, отлажен далеко не идеально. Но нельзя не замечать ежедневный труд профессионалов, в основном добросовестных и порой самоотверженных людей.

«В большинстве своем работники нашей отрасли заинтересованы в развитии производства, повышении его эффективности, конкурентоспособности, производительности труда, ведь от этого будет зависеть и их зарплата, – говорит Татьяна Житлова, председатель областной организации профсоюза жизнеобеспечения. – Отрасль развивается, при этом работодатели, ведущие социально ответственный бизнес, готовы к конструктивному диалогу в рамках социального партнерства. Например, наша областная организация профсоюза ежегодно дает предложения в проект областного бюджета на следующий год и с 2017 года говорит о необходимости формирования программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и обеспечение функционирования систем жизнеобеспечения». Может быть, благодаря в том числе и нашим многочисленным обращениям, впервые за много лет в 2021–2022 годах на реализацию программы в бюджет Ивановской области были заложены средства. 

С 2010 года ежегодно мы проводим семинары с привлечением экспертов в сфере правового регулирования ЖКХ. По нашей инициативе ежегодно проводятся конкурсы на лучшую организацию и предприятие. Победителям присуждаются дипломы, наиболее отличившиеся работники представляются к торжественному награждению.  Организуются и конкурсы профессионального мастерства, профсоюзные новогодние елки, путевки в здравницы. Мы стараемся держать руку на пульсе важных для работников отрасли вопросов – ее сохранения и развития, обеспечения достойной заработной платы, надлежащих условий и охраны труда». 

Герои есть и на бытовом фронте

В этой сфере есть и свои герои, передовики и ветераны, отдавшие профессии много лет. Среди них, например, бывший сотрудник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Нина Николаевна Пичугина. Сейчас она активный член городского совета ветеранов, принимает участие в работе комиссии по социальной поддержке. И сотни ее коллег по-прежнему ежедневно идут со своим инструментом на бытовой фронт. Многие – настоящие мастеровые, так они еще порой работают психологами: «Не волнуйтесь, граждане, сейчас устраним, поставим, подключим, будет вам и свет, и вода, и тепло». И в ответ они видят благодарность людей, для которых работают, и понимание важности этой работы.

Праздник и жильцов тоже

В феврале 2023 года Иваново участвовало в отборе для предоставления и распределения субсидий для реализации мероприятий по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. И в рамках этой субсидии на территории города планируется организовать 61 место накопления твердых коммунальных отходов.

Конечно, коммунальная сфера не может быть спокойной. В наших домах всегда будет что-то выходить из строя и ломаться, и всегда найдется, что отладить, довести до ума, отремонтировать и улучшить. И горожане постоянно будут обращаться в мэрию с этими вопросами, потому что они живые люди. 

Сейчас чаще всего ивановцы пишут в управление ЖКХ города Иваново о проблемах содержания общего имущества своих многоквартирных домов, придомовых территорий, контейнерных площадок, а также о начислениях платы за коммунальные услуги. А помните, было время, когда всех волновал вопрос несправедливого начисления платы за общедомовое имущество? Теперь он практически снят. В мэрии отмечают, что в ходе тесного взаимодействия с инициативными жителями, членами советов многоквартирных домов, председателями ТСЖ, членами городского совета ветеранов удается решать многие коммунально-бытовые вопросы. То есть и активные, неравнодушные жители также могут быть причастны к профессиональному празднику сферы ЖКХ.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Книги бумажные, а обслуживание – электронное

В новом форматебиблиотека на Шубиных работает уже второй год

За вьюнок – в тюрьму?

На прошлой неделе всех, у которых есть приусадебные участки, взбудоражила новость: список запрещенных к выращиванию пополнила ипомея трехцветная – известная нам больше как обычный вьюнок

Бесконтейнерный сбор сохранится?

Вывоз мусора в областном центре стал камнем преткновения между жителями и регоператором по обращению с ТКО

Любовь в минуты роковые

«Капитанская дочка» в музыкальном театре

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам