113 новых диагнозов
Стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей
На проспекте Текстильщиков – у домов 113Б и 115Б
Рост продолжается: 114 новых диагнозов за сутки
Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс профессионального мастерства
В Иванове идут работы по обустройству искусственных дорожных неровностей
Фестиваль современного искусства «Первая фабрика авангарда» пройдет в Иванове с 14 по 23 мая

Пока не опубликована полная программа, но на некоторые мероприятия уже пора покупать билеты. 

ТЕАТР

В майской афише драматического театра выделен блок спектаклей в рамках фестиваля «Первая фабрика авангарда». Знаковым событием можно считать приезд из Екатеринбурга артистов знаменитого «Коляда-театра». Коллектив назван по фамилии драматурга и своего художественного руководителя. Ивановцам предлагается детский спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть» по сказке Николая Коляды и инсценировка по роману «Преступление и наказание». 

В спектакле «Раскольников» Николай Коляда приближает героев Достоевского к сегодняшнему дню, пытаясь задать вопрос: на что готовы пойти нынешние молодые люди, чтобы «засветиться», прославиться, мелькнуть в новостях по телевизору или в интернете? Что стоит за модными сегодня словами «хайп», «хайпануть». Кто готов на преступление, кто может переступить через закон, забыть о совести, о душе? 

Знаменитый роман Достоевского представляют трое молодых актеров «Коляда-театра», мгновенно преображаясь то в Лужина, то в старуху-процентщицу, то в Порфирия Петровича, то в других персонажей романа. Многое в спектакле строится на пластическом движении, музыкальном оформлении. Билеты уже в продаже. Цена 700–1000 рублей.

Также в театральной афише «Первой фабрики» стендап-спектакль «Сонечка» по мотивам повести Марины Цветаевой и читка пьесы Евгения Водолазкина «Музей» в присутствии автора.

МУЗЫКА

В рамках музыкальной программы выступит молодой композитор Настасья Хрущёва. На ее музыку идут спектакли на лучших сценах страны. Участники ивановского фестиваля смогут услышать в исполнении автора фортепианный концерт-манифест «Русские тупики». По описанию газеты «Коммерсант», эта музыка «мелодичная, грустная, но тревожная, нервная, с обилием реприз, повторов и узнаваемых цитат. И оглушительно нежданными паузами, прерывающими ее «приятность» в самых чувствительных местах». Концерт состоится в Ивановской филармонии, билеты – 200–250 рублей.

КНИГИ

В рамках «Первой фабрики авангарда» запланирована масштабная книжная ярмарка. Ожидается приезд прозаика Евгения Водолазкина, поэта Дмитрия Воденникова. В этом году книжная ярмарка пройдет в атриуме «Серебряного города».

ТАНЕЦ 

Хедлайнером по направлению «Хореография» станет танцевальный театр из Екатеринбурга «Фора». Коллектив создан в 2000 году. На сцене ЦКиО ивановцы смогут увидеть спектакль «Зоя» на музыку группы «Мумий Тролль». Как заявляют постановщики, «Зоя» стремится говорить со зрителем о любви самой разной – любви, в которой есть место зависимости и свободе, непониманию и стремлению найти точки соприкосновения, борьбе и нежности. А еще – осознанию самой себя: желанию «отстегнуть голову», посмотреть на себя со стороны и принять такой, какая ты есть. Билеты уже в продаже. Цена 250–550 рублей. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Счетчик под дверью

В городе началась масштабная замена приборов учета электроэнергии

Полтора века городской истории

2 августа 1871 года император Александр II утвердил «Положение об обращении села Иванова и Вознесенского посада, Владимирской губернии, в безуездный город с наименованием оного «Иваново-Вознесенск»

Новинки августа в Wink

Фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»

Мусор под окна – это законно?

Почему в частном секторе строят контейнерные площадки