В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
Победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»
В областном центре прошел фестиваль здорового питания
III Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди» стартует в областном центре в понедельник 28 ноября
В ивановской школе №2 новый организатор питания
С 21 ноября по 4 декабря
В музейно-выставочном центре на Советской, 29 открылась небольшая, но насыщенная выставка (арт-проект) девяти московских художников «Лен»

Необычна, например, техника, которую выбрал Владимир Фомичёв. Поначалу кажется, что он работает с камнем: процарапывает на поверхности рельеф, разукрашивает, наполняет фактуру смыслами. Но этикетка под произведением гласит, что это не камень, а бумага. Художник изготавливает что-то вроде папье-паше. Удивительно, каким плотным, тяжелым и монументальным может стать мягкий лист.

Представлено несколько скульптур. Какие-то из них забавны, какие-то философичны. Например, Евгений Верещагин показывает два любопытных женских типажа: 1) пожилую тусовщицу, завсегдатая андеграундных салонов, поседевшую «стрекозу» из крыловской басни, превращающуюся в городскую сумасшедшую; 2) сгорбленную крестьянку, идущую на покос, с бугристыми от труда руками, с ногами, втоптанными в землю. Эти женщины похожи тем, что уже не свернут с выбранной колеи, не изменят судьбы – так и умрут в старости труженицей и тусовщицей.  

Выставка работает до 21 октября, выходной день – понедельник.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Идут на название

Для кого и зачем в Иванове поставили «Ворота»

И снова снег, и снова споры

Что будет с уборкой городских дорог и тротуаров в этом году?

Мастера русского рисунка в Художественном музее

Художник Александр Бенуа говорил: «Если рисунки и являются чем-то не особенно завидным для людей непосвященных, то по самой своей сущности, они представляют великую драгоценность: они ведь как бы исповедь художников, они позволяют заглянуть в самые тайники их творческой работы».