В мэрии обсудили ряд предложений, направленных на дальнейшее снижение аварийности на ивановских дорогах
30 января она выступила с концертом в Иванове
В Иванове со 100-летним днем рождения поздравили Клавдию Андреевну Никольскую
На улицах Палехская, Смирнова, Маяковского, Лежневская и проспекте Строителей запланирован ямочный ремонт
Глава областного центра Александр Шаботинский вручил ивановским школьникам городские премии
Продолжается приём заявок на отбор общественных территорий для благоустройства
Первое января, второе, третье…

Как показывает практика, в каникулы просто есть салатики, лежать на диване и смотреть телевизор быстро надоедает. Уже четвертого хочется сходить куда-нибудь и «растрясти» оливье. С выбором мероприятий проблем не будет, ведь практически все музеи, театры, городские парки, творческие мастерские приготовили новогодние программы и развлекательные мероприятия. 

Коньки да лыжи

Большие программы предлагают городские парки. В том числе можно сходить и покататься на коньках. В парке им. В.Я. Степанова «Семейный каток» уже открыт. Работает ежедневно с 11:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни с 10:00 до 21:00, в зависимости от погодных условий. 

Покататься на коньках можно и в Детском парке на улице Комсомольской, 9. Там тоже открыт каток с прокатом коньков на любой возраст и вкус.

Для любителей лыжного отдыха двери распахнул парк «Харинка». Лыжная база работает ежедневно: там предлагают в прокат пластиковые и полупластиковые лыжи, разноцветные удобные санки-ватрушки и сноутьюбы. Сотрудники парка оборудовали спуски на любой вкус, лыжные трассы, ну а сказочный зимний лес с белками – это спасибо природе. 

Все в зоопарк

Если вам не хочется искать белок на деревьях в парках, можете быть уверены, что точно увидите их в Ивановском зоопарке. Там эти рыжие малышки прятаться от вас не будут. Многие животные не впадают в спячку, остаются активными, бодрыми и интересными. А потому для семей с детьми посещение зоопарка в зимние каникулы – самое то. 

Правда, обратите внимание, что стоимость входных билетов в зоопарке повышают. Как объясняют руководители, это связано с инфляцией (выросли цены на корм для животных, ветеринарные препараты, коммунальные услуги и другие расходы, направленные на улучшение условий содержания питомцев и развитие зоопарка). Последний раз увеличение стоимости входных билетов происходило два года назад. Теперь взрослый билет будет стоить 300, дошкольный – 150, школьный – 200. Подробную информацию по стоимости билетов для посетителей других категорий можно узнать на сайте зоопарка или на странице в соцсети «ВКонтакте».

Ретропутешествие

Для любителей путешествовать – поездка на ретропоезде в Шую. Это мероприятие ежегодно пользуется большим спросом у жителей и гостей области. Праздничный маршрут распланирован в рамках фестиваля «Русское Рождество» с 23 декабря по 8 января ежедневно. За эти дни ретропоезд из Иванова в Шую сделает 32 рейса.

Состав из стилизованных под старину вагонов «Рускеальского экспресса» возглавит дымящий и парящий красавец паровоз.

Расписание специального поезда уже известно:

Ежедневно с 23 декабря по 8 января (кроме 1 января) отправление из Иванова в 10:17, прибытие в Шую в 11:10, обратно из Шуи поезд отправится в 13:35 и прибудет в Иваново в 14:45.

Ежедневно с 23 декабря 4 января (кроме 31 декабря) отправление из областного центра в 15:35, прибытие в Шую в 16:20, из Шуи поезд выедет в 19:17 и прибудет в Иваново в 20:20.

Ежедневно с 5 по 8 января отправление из Иванова в 15:35, прибытие в Шую в 16:20, обратно из Шуи поезд отправится в 21:00 и приедет в Иваново в 21:45.

Сказочная резиденция Деда Мороза

В новогодние праздники вы можете встретиться и с Дедом Морозом. Сказочная резиденция главного волшебника открылась в ЦКиО.

Ребята побывают не только во владениях Дедушки Мороза, но и в сказочном лесу. А затем в Сказочной Мастерской примут участие в создании самых настоящих волшебных палочек. По традиции, дети с Дедом Морозом зажгут огни на новогодней елке, загадают желания и встанут в дружный хоровод.

Дед Мороз пообщается и поиграет с каждым малышом, исполнит новогоднее желание и подарит настоящую сказку, в которую поверит не только ребенок, но и взрослый. Резиденция будет ждать гостей до 3 января включительно, а заказать  билет можно по телефону: 52-68-08. 

От глины – до «Французского ужина» 

Для любителей мастер-классов, встреч в узком кругу и теплой компании придумали новогодние развлечения разные мастерские, арт-объединения и музеи. Например, в мастерской «Глина» запланированы мастер-классы по изготовлению новогодней игрушки. Правда, к работе мастера приступят лишь с третьего января. Самое то, чтобы плавно встать с дивана и выйти на новый уровень. Лепка из глины успокаивает, дает возможность проявить творческие способности и порадовать себя изумительной поделкой в конце мастер-класса.

Тех, кто хочет продолжить дегустацию, в гости ждет «Музей сыра». Там вас научат готовить сырные пирожные, хачапури, бургеры, пиццу, французский и итальянский ужины, расскажут о сырах и виноградных дарах России. И не только. Мастер-классы по росписи гипсовых фигурок и новогодних игрушек, изготовлению стеклянной мозаики – тоже продуманы. Расписание и стоимость можно уточнить на официальном сайте музея. 

Музейные выходные

К слову, о государственных музеях. Они тоже ждут гостей в праздничные дни. Однако все-таки рекомендуем уточнить расписание работы.

В музейно-выставочном центре открылась выставка «Мультимедиатекстиль». Как говорят кураторы, взгляд на музейную коллекцию через призму современных цифровых устройств стал основной целью выставочного проекта. Также в Ивановском историко-краеведческом музее в честь 110-летия открыли выставку «110 раритетов Музея Д.Г. Бурылина». Посетители могут увидеть нумизматические раритеты разных стран, в том числе бумажные ассигнаты – деньги эпохи Великой французской революции, редкие книги, европейские и восточные предметы быта. 

В областном художественном музее работает экспозиция,  приуроченная к 100-летию палехской Артели древней живописи «Золотой век». А в Доме-музее семьи Бубновых можно поверить в то, что «Чудеса продолжаются!». На новогодней выставке с таким названием представлены куклы и игрушки мастеров творческого объединения «Белая стрекоза» и их друзей. Там же можно посмотреть экспозицию работ ивановского скульптора по металлу Владимира Волкова «Вдыхая жизнь» (о ней «Рабочий край» писал в одном из номеров). 

Стоит заглянуть и в Ивановский музей камня и посетить традиционную выставку «Старый добрый Новый год». Экспозиция рассказывает об истории празднования Нового года в нашей стране с начала ХХ века и до распада СССР. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Евгений Бобров: «Главное правило – любить детей»

О работе, о перспективах, о взаимоотношениях - в разговоре с руководителем "Школы мальчиков"

Баня жарит, баня парит, баня лечит и бодрит

Польза бани известна испокон веков. Здесь одновременно происходит воздействие воды и пара (русская баня) или воды и горячего воздуха (римская, турецкая бани). На Руси бани распространены с древних времен.

На улице Маршала Василевского появится мемориал памяти полководца

Работы по обустройству комплекса стартуют весной и завершатся в летние месяцы

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам